Circulating Omega-3 polyunsaturated fatty acids
and subclinical brain abnormalities on MRI in older adults; The cardiovascular
Health Study.
Fuente: J.Am Heart
Assoc. 2013
web: http://jaha.ahajournals.org/content/2/6/e000506.abstract?sid=f8368cb0-f473-403d-a77d-b958fdbfdfee
RESUMEN
Según un nuevo estudio, el consumo de atún u otros
pescados a la parrilla o al horno, no pescado frito, se asocia con una menor
anormalidad subclínica en el cerebro mediante resonancia magnética. Se ha
investigado la asociación de los ácidos grasos omega 3 poliinsaturados y
fosfolípidos en plasma y biomarcadores objetivos sobre anormalidades cerebrales
subclínicas en RMI.
Este estudio con 3.660 participantes de 65 años o más se sometieron a escáneres cerebrales para detectar los llamados infartos
cerebrales- apequeñas lesiones en el cerebro que pueden ser causantes de
pérdida de habilidades mentales, demencia e ictus.
Entre los adultos mayores, el aumento de
fosfolípidos de cadena larga omega-3, se asoció con una menor prevalencia de
infartos subclínicos y una mejor calidad en la materia blanca cerebral, en RM.
Los resultados apoyan, por lo tanto, los efectos beneficiosos del consumo de
pescado en la salud cerebral adulta.
Esta investigación muestra que los infartos
cerebrales silenciosos, que sólo son detectados por escáner cerebral, se
encuentran en alrededor del 20% en las personas mayores sanas. El estudio
encontró que aquellos participantes que tenían ácidos grasos de cadena larga,
omega-3 en sangre, tenían un 40% menos riesgo de sufrir pequeños infartos
cerebrales, en comparación con aquellos con un bajo contenido de estos ácidos
grasos en la sangre.
Imagen: http://www.pequeoliva.com/noticias/2010/06/15/los-acidos-grasos-omega-3-y-6-en-el-aceite-de-oliva/
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