Lipoic acld may slow Alzheimer´s
Fuente: New Hope
RESUMEN; Según un nuevo estudio realizado en
Italia, el ácido lipoico puede retardar el deterioro cognitivo en los pacientes
de Alzheimer.
El ácido lipoico es un antioxidante que se
encuentra en alimentos como espinaca, brócoli, carne roja, patatas, zanahorias,
remolacha y levadura. Puede, además, ser sintetizado en el organismo en
pequeñas cantidades.
El equipo de investigación liderado por Antonietta
Fava de la Universidad
de Catanzaro en Italia ha llevado a cabo un estudio con pacientes de Alzheimer
con resistencia a la insulina, tomando 600 mg de ácido lipoico por día. Se
observa que mantienen mejor función cognitiva que aquellos sujetos que no
tomaron el complemento.
Este estudio ha sido publicado en Journal of
Neurodegenerative diseases y se estima que debido a que el ácido lipoico es
conocido por tener una acción favorable en el metabolismo de la glucosa y,
debido a que la diabetes está relacionada con la enfermedad de Alzheimer, los
investigadores han realizado este estudio para ver cómo afecta este nutriente
en pacientes con dicha enfermedad.
El equipo de investigación observa una mejoría
significativa en el 43% de los pacientes que tomaron ácido lipoico, en
comparación con un 23% en el grupo control, a través de una puntuación
específica. Las personas que tomaron este nutriente obtuvieron mejores
puntuaciones, en la escala de evaluación cognitiva en enfermedad de Alzheimer
que en aquellos sujetos que no lo tomaron.
Imagen: http://www.qvision.es/blogs/pedro-perez/2013/02/glaucoma-efecto-protector-del-acido-lipoico-contra-el-estres-oxidativo/
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