El ácido lipoico puede retardar el deterioro cognitivo en los pacientes de Alzheimer


Lipoic acld may slow Alzheimer´s

Fuente: New Hope


RESUMEN; Según un nuevo estudio realizado en Italia, el ácido lipoico puede retardar el deterioro cognitivo en los pacientes de Alzheimer.
El ácido lipoico es un antioxidante que se encuentra en alimentos como espinaca, brócoli, carne roja, patatas, zanahorias, remolacha y levadura. Puede, además, ser sintetizado en el organismo en pequeñas cantidades.
El equipo de investigación liderado por Antonietta Fava de la Universidad de Catanzaro en Italia ha llevado a cabo un estudio con pacientes de Alzheimer con resistencia a la insulina, tomando 600 mg de ácido lipoico por día. Se observa que mantienen mejor función cognitiva que aquellos sujetos que no tomaron el complemento.
Este estudio ha sido publicado en Journal of Neurodegenerative diseases y se estima que debido a que el ácido lipoico es conocido por tener una acción favorable en el metabolismo de la glucosa y, debido a que la diabetes está relacionada con la enfermedad de Alzheimer, los investigadores han realizado este estudio para ver cómo afecta este nutriente en pacientes con dicha enfermedad.

El equipo de investigación observa una mejoría significativa en el 43% de los pacientes que tomaron ácido lipoico, en comparación con un 23% en el grupo control, a través de una puntuación específica. Las personas que tomaron este nutriente obtuvieron mejores puntuaciones, en la escala de evaluación cognitiva en enfermedad de Alzheimer que en aquellos sujetos que no lo tomaron.



Imagen: http://www.qvision.es/blogs/pedro-perez/2013/02/glaucoma-efecto-protector-del-acido-lipoico-contra-el-estres-oxidativo/


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