Dietary astaxanthin decreases
oxidative stress, enhances immune response in humans
Fuente: Natural News
web: http://www.naturalnews.com/042798_astaxanthin_oxidative_stress_immune_response.html
Nota del Blog: La astaxantina es un pigmento de color rojo producido principalmente por la microalga Haematococcus pluviales, fuente natural de astaxantina y ni los animales ni los seres humanos pueden sintetizarla por lo que deben obtenerla a través de la alimentación para abastecer sus requerimientos nutricionales metabólicos.
RESUMEN
La astaxantina es el pigmento que da tonalidad a algunos pescados y
mariscos. Ayuda a reducir el estrés oxidativo, mejorar la respuesta inmune;
calmar la inflamación e incluso inhibir el crecimiento de algunas células.
Según un estudio publicado en la revista Nutrition and Metabolism, éstos y
otros beneficios se asocian a la astaxantina. Otros estudios previos indican
que es un protector solar natural, en la piel, contra los rayos ultravioleta A
y los daños inducidos por el estrés oxidativo.
La astaxantina puede ayudar a evitar el exceso de producción de linfocitos
(linfoproliferación), así como ayudar al aumento de actividad citotóxica de las
células NK, componentes clave en la inmunidad innata.
Imagen: http://www.photomacrography.net/forum/viewtopic.php?p=70925&sid=5796a1dd377515066486f584c9944e4e
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