YLANG YLANG


Cananga odorata 

Árbol tropical de hasta 20 m de altura que crece Madagascar, Manila, La Reunión.

El aceite esencial se obtiene mediante destilación de las flores, que son recogidas a primera hora de la mañana.

Componentes activos: eugenol, geraniol, linalol, safrol, ylangol, terpenos, pineno, benzoato de bencilo, y una combinación de ácidos acético, benzoico, fórmico, salicílico y valérico.

En algunos lugares utilizan el aceite esencial para aromatizar helados, mermeladas, bizcochos y otros dulces. 

Su aroma crea un ambiente relajante y afrodisíaco. Estimula la producción de adrenalina. Tonifica el corazón, es antidepresivo, relajante y antiséptico. Aplaca los estados de ánimo negativos como la irritación y la ansiedad. Para casos de insomnio poner una gota de aceite en la almohada. 

Se puede utilizar en preparados cosméticos o en baños, es adecuado para pieles secas o maduras. En oriente se utiliza para aromatizar el cabello.

Combina bien con: otras esencias florales, esencias cítricas, incienso, geranio, vetiver.

Precauciones: No excederse en la dosificación, bajo riesgo de originar náuseas o cefaleas.



Imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cananga_odorata



No hay comentarios :

Publicar un comentario