Cananga odorata
El aceite esencial se obtiene mediante destilación de las flores, que son recogidas a primera hora de la mañana.
Componentes activos: eugenol, geraniol, linalol, safrol, ylangol, terpenos, pineno, benzoato de bencilo, y una combinación de ácidos acético, benzoico, fórmico, salicílico y valérico.
En algunos lugares utilizan el aceite esencial para aromatizar helados, mermeladas, bizcochos y otros dulces.
Su aroma crea un ambiente relajante y afrodisíaco. Estimula la producción de adrenalina. Tonifica el corazón, es antidepresivo, relajante y antiséptico. Aplaca los estados de ánimo negativos como la irritación y la ansiedad. Para casos de insomnio poner una gota de aceite en la almohada.
Se puede utilizar en preparados cosméticos o en baños, es adecuado para pieles secas o maduras. En oriente se utiliza para aromatizar el cabello.
Combina bien con: otras esencias florales, esencias cítricas, incienso, geranio, vetiver.
Precauciones: No excederse en la dosificación, bajo riesgo de originar náuseas o cefaleas.
Imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cananga_odorata
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