La vitamina D mejora la supervivencia en cáncer de mama


Fran Lowry
13 de marzo 2014
Web: http://www.medscape.com/viewarticle/821932?nlid=51415_783&src=wnl_edit_medp_nurs&uac=218895ST&spon=24

RESUMEN: Las mujeres con altos niveles de vitamina D en la sangre, cuando son diagnosticadas de cáncer de mama, tienen casi el doble de probabilidades de sobrevivir que aquellas con bajos niveles de vitamina D, según un meta-análisis publicado en la edición de marzo de Anticancer Research.

El meta-análisis se centró en 5 estudios de niveles de 25-hidroxivitamina D (25 [OH] D) que informaron cocientes de riesgo para la mortalidad por cáncer de mama por quintiles de la vitamina. En conjunto, los estudios incluyeron 4.443 pacientes con cáncer de mama.

Durante un promedio de 10 años, la mortalidad por cáncer de mama fue un 44% menor en pacientes en el quintil con los niveles más altos en suero de 25 (OH) D que en el quintil con los niveles más bajos.





















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